FAQ

1. Apa isi Blog ini?

Blog ini beisikan segala hal yang mengenai matematika dan hal-hal yang berhubungan dengannya

2. Berati anda pinter matematika?

Tidak

3. Lho anda kan kuliah di matematilka UGM, berarti anda pintar dong?

Memang benar saya kuliah di matematika UGM, tapi bukan berarti saya pintar matematika masih banyak orang yang lebih pintar dibanding saya

4. Kenapa anda membuat blog ini?

Dari dulu emang pingin punya blog, tapi bingung mau ditulis apa, ya daripada bingung nulis apa, ya udah saya tulis bidang keilmuan yang saya pelajari dikuliah

5.Apakah isi dari blog anda boleh dicopy-paste?

Wah..justru saya senang ada yang mengcopy-paste isi blog ini, itu kan artinya tulisan saya bagus. Tapi buat sopannya yang mau copy-paste bilang dulu ke sya pasti saya ijinin.

6.Apakah anda menjamin yang anda tulis adalah benar?

TIDAK, saya menulis berdasarkan apa yang tahu apa yang saya pahami. Saya TIDAK menjamin setiap theorema dan pembuktian yang saya tulis benar secara kaidah maupun logika matematika

7. Apa anda sudah punya pacar?

Itu adalah pertanyaan yang paling sering ditanyakan orang kepada saya, dan seperti biasa akan saya jawab: RAHASIA

Advertisements

40 Responses to FAQ

  1. ka, mau tanya. matematika diskrit, teknik sampling, pemodelan matematika, dan teknik riset operasi. yang mana dulu yang di dahulukan? saya bingung. pembimbing akademik saya gak tau keberadaannya. trimakasih

  2. Ade Putri says:

    blog ini mbantu ak bgt buat nyusun seminar mata kuliah akuu,,,
    thanks yaahhh….

  3. r0ss1 says:

    tambahan kak, P ekuivalen dg Q itu karena Q itu Kontraposisi dr P

  4. r0ss1 says:

    halo kak………. Q msh blm phm ttg maksudnya ini :
    misal : P = jk a bil. ganjil mk a^2 bil. ganjil
    Q = jk a^2 bil. genap mk a bil genap
    sehingga P ekuivalen dg Q (mempunyai nilai kebenaran yg sama)
    nah klo nilai kebenaran dr P tu BENAR karena P ekuivalen dg Q berarti nilai kebenaran dr Q adl BENAR.
    sy bs trima “jk a bil. ganjil mk a^2 bil. ganjil” bernilai BENAR.
    tp klo yg “jk a^2 bil. genap mk a bil genap” mnrut sy blm tentu BENAR krn ada a^2 = 2 (bil. genap) tp a = akar(2) (bkn bil. genap). itu brartikan nilai kebenaran dr Q adl SALAH.
    padahalkan Q itu kn Kontraposisi dr P (berarti P & Q mpy nilai kebenaran yg sama).
    Nah itu gma kak ? Berarti P tidak ekuivalen dg Q, dong……???

  5. Amryani says:

    wah……….
    Alhamdulilah blog nie bermamfaat buat aku…..
    thanks kak,,,,, tp aku butuh pembuktian teorema 2.2.3 b tentang aljabar barisan konvergen,, tugas analisis real…
    good luck…..

  6. fiza says:

    jawapan bagi kes piket itu adalah 11 hari..

  7. Uha says:

    Izin coppas artikelnya mas.. Takkasi link kesini kok..

  8. rossi fauzi says:

    ka’, bku referensi ttg generalisasi isomorfisma ke 2 namanya apa ya…… ?

  9. wiwik says:

    mohon bantuan nya utk makalah seminar kolokium matematika,..

  10. rossi fauzi says:

    ka’ rossi dh buka ttg latex tu, tp rossi lum phm cra gunainnya……….he….he….he….

  11. r0ss1 says:

    ka’ gimana sich caranya biar rossi ngisi blog rossi dng matematika……..? tlong di balas ya ka’……

  12. Misal ada 21 siswa dalam suatu kelas.Hendak dibuat regu piket harian dengan 5 anggota.Saya kasih contoh supaya mudah memahami maksudnya.Misal elemen himpunan menyatakan nomer urut siswa.Hari ke-1 regunya terdiri dari {1,2,3,4,5}Hari ke-2 regunya terdiri dari {1,6,7,8,9}Hari ke-3 regunya terdiri dari {2,10,11,12,13}………..Hari ke-n regunya terdiri dari {17,18,19,20,21}
    +1

  13. marlina putri says:

    kalau bisa ada contoh soalnya juga…:))

  14. Tukang Makan says:

    Saya juga pengemar berat math, physics dan computer.

    Untuk menguji kecerdasan Anda (hahaha… just kidding) saya akan memberikan tebakan berikut:

    Misal ada 21 siswa dalam suatu kelas.
    Hendak dibuat regu piket harian dengan 5 anggota.
    Saya kasih contoh supaya mudah memahami maksudnya.
    Misal elemen himpunan menyatakan nomer urut siswa.
    Hari ke-1 regunya terdiri dari {1,2,3,4,5}
    Hari ke-2 regunya terdiri dari {1,6,7,8,9}
    Hari ke-3 regunya terdiri dari {2,10,11,12,13}
    ………..
    Hari ke-n regunya terdiri dari {17,18,19,20,21}

    Aturan mainnya spt ini:
    1. Setiap anak piket paling sedikit dua kali.

    2. Setiap anak piket bersama dengan anak lainnya hanya sekali saja.
    Artinya: Jika regu {1,2,3,4,5} dibuat maka regu {1,2,6,7,8} tidak dapat dibuat. Alasannya: regu {1,2,6,7,8} mengandung anak 1 dan anak 2 yang sudah pernah muncul di {1,2,3,4,5}.

    Pertanyaannya:

    Tentukan n (periode terpanjang dari siklus piket yang dapat dibuat).
    Maksudnya: pada hari ke-(n+1), siklus piket kembali ke awal yaitu regu {1,2,3,4,5}.

  15. adit38 says:

    Tentang blognya lah (desain, setingan dll)…., kalo tentang matematikanya kan sama-sama menuliskan pengalaman masing-masing

    • XhaltE! says:

      opo masS! ini tuh bukan blog buat bahas desain, nyetting-nyetting gitu…
      kalo mau belajar ngeblog yah nggak disini lah…

      disini tuh belajar teorema, pembuktian-pembuktian, pokoknya yang seru abis dimatematika lah… waduH!

  16. Aria Turns says:

    haha..bimbangan apa to, mas..

  17. adit38 says:

    Saya masih nebie buat blog berisikan matematika nih, mohon bimbingannya

  18. kamal says:

    waahh… mantabzz… jarang2 ada blog isinya rumus2. Insya Allah bermanfaat deh

    MustafaKamal.biz

  19. pertanyaan nomor tujuh tidak akan pernah kau jawab sepertinya om, karena jawabannya akan selalu : TIDAK.
    hahahahaha

  20. nyurian says:

    pertamaxxx

    yeah…

    bisa pertamax di halaman dengan PR 4

    he..he..he..

Silahkan, tinggalkan komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s