Category Archives: website

Jawaban 0^0 dari wolframalpha dan Google

Berapa ? Menurut wolframalpha adalah tak tentu (indeterminate) Sedangkan meurut Google,   Lalu, mana yang benar ?

Posted in website | Tagged , , , | 6 Comments

Hore, Mbah Google sekarang bisa gambar grafik fungsi

Di Blognya, Google mengumumkan bahwa sekarang ia mampu menggambar grafik fungsi. Tinggal ketik saja fungsinya pada kolom pencarian maka walah akan muncul grafik interaktif pada halaman pencarian. Tidak hanya satu fungsi, tapi Google mampu menggambar banyak fungsi sekaligus tinggal pisahkan … Continue reading

Posted in website | Tagged , , , , | 3 Comments

Arsip Jurnal Matematika

Kawan-kawan saya yang dikomandoi oleh Zaki Riyanto dan Denik Agustito membuat Arsip Jurnal Matematika (AJM), Apa itu AJM?  Menurut Denik Agustito, AJM adalah

Posted in website | Tagged , , , , | 5 Comments

Mari menggosipkan bilangan

Sya muak dengan acara-acara gosip di TV, yang isinya hanya mengorek-ngorek kehidupan selebritis sampai hal-hal terkecil. Bagaimana kalau kita menggosipkan bilangan saja. Kita korek segala hal mengenai bilangan. Gimana caranya? Oh..mudah saja kunjungi numbergossip.com. Masukkan suatu bilangan, tekan enter maka … Continue reading

Posted in website | Tagged , , , | 3 Comments

finally launching Kaos.Ariaturns.com

Tanpa berpanjang lebar, buat siapa saja yang ingin memiliki kaos unik bertemakan matematika silahkan kunjungi Kaos.Ariaturns.com. Pokoknya kalian harus beli karena itu akan mempertebal dompet saya

Posted in website | Tagged , , , , | 9 Comments

Math overflow, yahoo answernya para matematikawan

Buat kalian para Mahasiswa dan Dosen Matematika maupun para penggiat Matematika lainnya yang mengalami kebingungan mengenai suatu teorema, definisi, pembuktian ataupaun konsep-konsep matematika lainnya. Saya saran kan kalian untuk menuliskan pertanyaan di Math Overflow. Boleh dibilang math overflow adalah yahoo … Continue reading

Posted in website | Tagged , , , , | 7 Comments

Web komik matematika

Saya baru aja nemu web komik matematika yang cukup menarik, Skipedmath.com.Berikut ini contoh-contoh komiknya

Posted in website | Tagged , , , , | 7 Comments

Kaos.Ariaturns.com

Jika Kalian membaca halaman siapa. Disitu saya mengatakan saya pernah 2 kali mencoba bisnis Internet dan kedua-duanya berakhir dengan kegagalan :D. Tapi setidaknya dari sana insting bisnis saya terasah. Sejak awal menulis blog ini setahun lalu, saya menangkap banyak pembaca … Continue reading

Posted in website | Tagged , , | 8 Comments

mbah google gak selalu bener II

Saya sudah pernah menulis mbah google gak selalu benar, mengenai kesalahan google dalam menghitung bilangan-bilangan yang sangat besar. Semalam saya menemukan lagi kesalahan google dalam menghitung , sudah pernah saya katakan disini bahwa  tidak terdefinisikan /undefined. Tapi menurut google nilai tan(π/2) … Continue reading

Posted in website | Tagged , , , , | 15 Comments

Soalnya aja udah salah

Di Forum sains, ada member yang bertanya mengenai pembuktian

Posted in pembuktian, website | Tagged , , , | 5 Comments