Siapa

Terlahir dengan nama Nursatria Vidya Adikrisna, seorang alumnus matematika UGM. Mengambil Jurusan Matematika,  Karena waktu SMA dianggap pinter Matematika ama temen-temen, eh tau nya di kampus jadi orang paling bego dikelas 🙂

Menulis di Blog ini karena dilandasi oleh satu mimpi konyol

Kelak kan ada orang yang tertarik dengan blog ini sehingga menawari saya beasiswa penuh ke luar negeri

Jadi kalau mimpi saya itu terwujud maka saya akan berhenti nge-blong. Hahaha… boong becanda kok 🙂

InsyaAllah selama jantung ini masih berdenyut, selama otak ini masih mampu berpikir saya akan terus nulis

149 Responses to Siapa

  1. pirelliweather6 says:

    salam kenal dari pekanbaru gan

  2. Pierce Jonathan Kristiantho says:

    Salam kenal bang , good blog. Mudah dimengerti dan dipahami cara-caranya. Kalau teman saya nanya mate, saya akan rekomendasikan blog ini.

  3. Yohanes Setiawan says:

    Salam kenal. Saya Yohanes dari Matematika, Universitas Airlangga, Surabaya.
    Kalo saya kebalikan mas hehe.
    Dulu waktu sekolah benci banget Matematika, tp setelah kepo2 masuk Matematika Unair, akhirnya suka Matematika bangettt karena logika berpikirnya. Hehehehe. :p

  4. ystia ~Vita says:

    Salam kenal! Ga sengaja nemu blog ini waktu penasaran googling tentang pelajaran kelas 1 SD. Kayaknya nanti bakal sering mampir 😀 kegiatannya apa nih sekarang?
    Btw Saya dan suami juga suka matematika 😛

    • Aria Turns says:

      Ya.. salam kenal juga 🙂
      Saya mengajar di salah satu SMA swasta di Bogor

      • ystia ~Vita says:

        Saya tanya kegiatan soalnya sempet baca kalau ga salah nulis blog sebagai salah satu jalan dapat beasiswa untuk studi lanjut 😀 . Semoga sukses rencana studi lanjutnya. Ngomong2 saya cuma pernah baca 2 buku terkait matematika, salah satunya judulnya “How to Build a Brain and 34 other interesting uses of maths”, cukup menarik menurut saya dan suami (ya mirip2 seperti baca blog anda lah :D) siapa tau menarik juga untuk anda.

  5. Julian says:

    Keep writing Bang Aria!

  6. Pingback: Apa Tujuan Kita Mengerjakan Soal Matematika Seperti Aljabar? Apa yang Sebenarnya Dicari? - Anak Bertanya Pakar Menjawab

  7. yessi ag. says:

    Kerennnnnn kaks….. Lanjut terus nulisnyaaaaa

  8. Titis Satiti says:

    Nice blog abang. Saya lagi usaha buat jatuh cinta nih sama matematika. Beruntung nemu blog ini. Keep writing and inspiring ya abang 🙂

  9. Jauza Nadia says:

    Blognya kece mas. Salam kenal dari adek angkatanmu Matematika UGM 🙂 masih semester 7 tapi hehehe

  10. Pingback: Mengapa Harus Belajar Matematika? Apa Saja Manfaatnya? | Kursus Matematika Batik Tridaya

  11. gr061297smacendana says:

    Waktu SMA dianggap pinter matematika di kelas, waktu kuliah dianggap biasa2 aja, bahkan kemungkinan besar ada yang MTK SMAnya diatas 90, tapi ngak lulus tes masuk jurusan MTK

    Kemungkinan besar, mungkin karena belum memahami hakikat matematika, yaitu LOGIKA, BUKAN berhitung / menghafal rumus. Bahkan menurut ane logika adalah inti dari SEMUA mata pelajaran. (MTK SMA masih banyak berhitung, beda sama kuliah, kata pembina pramuka ane yang kuliah jurusan matematika murni, soalnya pembuktian pake simbol2. Karena sekolah hanya mempelajari dasar2)

  12. Pingback: Mengapa Harus Belajar Matematika? Apa Saja Manfaatnya? | Kursus Matematika Batik Tridaya

  13. “Mengambil Jurusan Matematika, Karena waktu SMA dianggap pinter Matematika ama temen-temen, eh tau nya di kampus jadi orang paling bego dikelas ” Bener banget nih mas, hahha, saya juga, saya di Matematika UI sekarang.
    Salam

  14. rumushitung says:

    Assalamualaikum.. mas mau dong tukeran link… blognya unik…
    ini web ane mas.. http://rumushitung.com/

  15. Rudi says:

    salam kenal mas, blognya bagus..mesti banyak bljar dari mas…mhon bimbingannya

    rudilyas.wordpress.com

  16. gr061297smacendana says:

    salam kenal
    kunjungi blog saya http://rineksag.wordpress.com (blog ini sebenarnya blog tugas sekolah)

  17. divisionbyzero0 says:

    selamat ultah blog yg ke 5

  18. divisionbyzero0 says:

    nick kaskus agan yg “tetet” itu kan?
    http://www.kaskus.co.id/profile/104903

    sepuh juga…

Silahkan, tinggalkan komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s