cara mudah cepat kaya, telah dibuktikan secara matematika

Denga hanya uang cepek, lo bisa kaya raya

Denga hanya uang cepek, lo bisa kaya raya

Mana yang lo pilih dapat uang 1milyar atau hanya dapat sekeping uang 100 rupiah dihari pertama, dua keping dihari ke dua, empat keping dihari ketiga, tiap hari digandakan jumlah keping hari sebelumnya selama sebulan??

Kayanya sich enakan milih yang pertama, mana mungkin sich kita hanya dapet sekeping dua keping 100perak selama sebulan trus totalnya lebih dari 1M, ah gak mungkin..

Tapi yakin nich? gak nyesel milih yang pertama

Okey, pertama-tama kita liat apa yang terjadi pada 5 hari pertama dan kita akan liat polanya..

Hari ke keping yang diberikan Total keping
1 1 1
2 2×1=2 1+2=3
3 2×2=4 1+3+4=7
4 2×4=8 1+2+4+8=15
5 2×8=16 1+2+4+8+16=31

Yup..bisa kiat liat polanya sebuah deret geometri dengan rumus 2^n-1

Sekarang kita anggap sebulan itu adalah 30hari maka pada hari ke-30 total keping yang didapet adalah

2^{30}-1=1.073.741.823

Kita kalikan 100 maka jumlah jumlah uang yang diperoleh

1.073.741.823×100

103.774.182.300 IDR

atau lebih dari 100M

Itu yang bakal lo dapet kalo tiap hari menggandakan duit 100perak

———————————————————————————————————————————————-
**Ingin mendapatkan kaos unik bertema matematika silahkan kunjungi kaos.ariaturns.com**
Advertisements

About Aria Turns

Seorang Alumnus Matematika UGM, dengan ilmu yang didapat ketika kuliah (Padahal sering bolos kuliah :p ), saya menyebarkan virus matematika
This entry was posted in dll, teka-teki and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

22 Responses to cara mudah cepat kaya, telah dibuktikan secara matematika

  1. Berapapun jumlah uang yang kita targetkan, pasti akan tercapai melalui khayalan..

  2. ninos says:

    pertanyaannya adalah : memangnya yg nulis blog ini udah punya 1 M blum? atau udah praktek blum?

  3. Gmn caranya gak mudeng Ά̲̣̣̣̥к̲̣̣̥υ̲̣̥ msa ♈ãåª☺ Ş̲̣̥ȋ̝̊̅̄cћ seratus perak bs jd sgitu bnyak

  4. Cocok buat penerapan dalam bisnis MLM , untuk penerapan komisi member hahaha

    • black says:

      Sy milih yg pertama
      Karena!!!!
      Apabila diterapkn system yg ke2 mana yg lebih besar

      Yg pertama —–> hayalan
      Yg kedua ———>hayaln perhitungan

      Cara yg sy pilih jg berhayal

  5. Cocok buat penerapan dalam bisnis MLM , untuk penerapan komis member hahaha

  6. Mantap ini bisa ney diterapkan dalam ilmu business, saya muncul ide ney hahah

  7. @Mas Aria Turns

    bukannya yang benar tuh 1.073.741.823*100 = 107.374.182.300 IDR?

  8. bomb says:

    ini theory pay it forward

  9. kerja keras says:

    cuma OOT .omong omong tok.
    emange siapa yg mao ngasih duit Rp100 di hari prtama dan berlipat di hari brikutnya??
    jawabnya : TIDAK ADA
    ini cuma iklan PERTANYAAN pilihan doank DAN TIDAK NYATA

  10. Pingback: cara mudah cepat kaya, telah dibuktikan secara matematika | Free E-Book

  11. ANAS LADI says:

    BAGAIMANA CARANYA TOLONG KASIH TAU

  12. gracevalenca says:

    pengen gabung di bisnis ini. cara daftarnya gimane ya?????? Tks

  13. randy says:

    wah.. Banyak juga yach

  14. nadia ^_^ says:

    GAK PEDULI AH 1 M ato 100.037.741.823 IDR, yg penting dapet duit…

  15. hendry says:

    Ogud pilih atu M ajah.. Kasian, nanti dia gak sanggup bayar… ^^

  16. Dino says:

    Wah padahal aku milih 1milyar-nya.. Kepancing duit gede, langsung gak mikir hehe.. Maklum gak pernah megang duit gede, sekali ngliat duit gede langsung milih yang “keliatannya” gede..

  17. Yari NK says:

    Kalau saya nggak peduli milih yang mana….. yang jelas saya milih yang lebih nyata aja deh…. huehehe… :mrgreen:

  18. Ariaturns says:

    @jalansutera: Oh..begitu toh, tapi kan kalo kita disuruh milih dikasih duit 1M saat ini atau 100m bulan depan, mana yang kita pilih? tentu mayoritas dari kita memilih yang 100m meskipun harus menunggu 1 bulan, karna 1 bulan boleh dibilang sebentar tidak lama.
    Lain ceritanya kalo kita disuruh milih 1m saat ini atau 1T, 30 tahun lagi? jelas saya bakal milih 1M, karna belum tentu 30taun lagi masih idup..

  19. bagi orang yang suka mendalami ekonomi, present value kadang dinilai lebih besar dibanding future value. uang 1 M di tangan pada saat kini dipandang lebih besar nilainya dibanding uang 100M pada 30 hari ke depan.

    present value jelas sudah ada di depan mata, bahkan mungkin sudah ada di dalam genggaman. sementara itu future value masih memperhitungkan umur, inflasi, sehat/sakit, kesempatan, jujur/tidak jujur dan lain sebagainya.

    by the way, saya suka dengan blog ini karena saya tidak suka matematika.

Leave a Reply to randy Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s